Подход к Терапии

Изучая медицину, будучи практикующим врачом, занимаясь наукой и исследуя многие другие области знаний, я была отрицательно настроена ко многим случаям необоснованного лечения медикаментами и необдуманного хирургического вмешательства.

Пациент оставался неким пассивным, бесправным испытуемым, безропотно выполняющим чью-то волю. Один врач прописывал одни лекарства от какой-то болезни, другой назначал другие медикаменты уже от следующей болезни, а третий рекомендовал еще какие-либо, то есть, каждый лечил болезнь в той области, в какой специализировался. В результате пациенту приходилось пригоршнями пить таблетки, а что с ними происходило в организме человека, никого не интересовало.

А ведь наш организм - сам биохимическая лаборатория. К тому же безвредных медикаментов нет - во многих случаях лекарства отрицательно действуют на печень, почки, слизистую желудка, убивают здоровую флору, приводят к дисбактериозу, вызывая аллергию не только на лекарства, но и приводя к дисбалансу работу всех органов и систем. Бездумное назначение гормонов приводит к нарушению всех функций организма, привыканию, и, в конечном итоге, когда пациенту перестают помогать гормоны, уже никакое другое лекарство ему не поможет.

Более того, большинство лекарств не направлены на устранение причины болезни. Любое лекарство - это всего лишь симптоматическое действие, то есть, устранение симптомов (головная боль, повышенное АД и т.д.), но болезнь остается, продолжая прогрессировать, и как следствие, уже никакие лекарства не могут снизить АД при той же гипертонии. Вообще ни одно хроническое заболевание не лечится медикаментозно, просто снимается обострение, а болезнь продолжает существовать.

То же касается и необдуманного оперативного вмешательства. Хирурги говорят: "Самая лучшая операция та, которая не сделана". Действительно, есть строго обоснованные показания к операции - это рак. Я всегда говорю пациентам о том, что когда речь идет о злокачественном образовании, и речи не может быть об альтернативном лечении, только хирургия, и чем раньше, тем лучше. Главное - не упустить время. Во многих других случаях пациенту можно помочь без операций. Это: гайморит, вазомоторный насморк, варикозное расширение вен, геморрой, мастопатии, миомы и фибромиомы до 8 недель беременности, кисты яичников, эндометриоз, хр. аднексит, спаечная болезнь, опущение почек, матки (если, конечно, не на последней стадии), влагалища, камни в почках и печени,  если они не больших размеров,  узлы щитовидной железы, базедова болезнь и даже грыжи позвоночника. Для успешности лечения конечно очень важно своевременное обращение.

К сожалению бездумное оперативное вмешательство не решает проблемы, т.к. любая болезнь - это недуг всего организма, а не отдельного органа, поэтому удаляя половину щитовидной железы, в которой были обнаружены узлы, хирург не устраняет причину болезни, и через некоторое время узлы появятся в ее оставшейся части. Итог - новая операция. Пациент вынужден жить оставшуюся жизнь на гормонах уже без щитовидной железы. И что это за жизнь? Это касается и геморроя, который может вернуться, и мастопатии, когда женщины переносят по семь операций, поскольку появляются все новые узлы. Это касается и камней, которые вновь и вновь образуются и т.д. и т.д. Часто после оперативного вмешательства по поводу хр. ринита (подрезание носовых раковин), состояние больного становиться хуже, чем до операции.

Используя полученные мною знания из многих областей, сведя их воедино на благо человека, я пришла к тому, что делаю сейчас.

Контакты:

+375 29 654-32-22 (Velcome)
Яндекс.Метрика